NEW 食器洗い乾燥機 NP-TZ500

写真:食器洗い乾燥機 NP-TZ500

  • 液体洗剤自動投入・おまかせコース搭載。
  • ナノイーXで、洗浄前も洗浄後もずっと清潔。
  • 手洗いの約1/7※1の水で洗えて、さらなる節水※1を実現。

発売月 2024年06月

※1 ●NP-TZ500(「汚れレベル3」、液体洗剤自動投入OFF、エコナビ運転OFFの場合):食器点数40点・小物20点、水温20℃、食器洗い機専用洗剤を5g使用する(1箱600g入り475円(税込))〈当社調べ〉。使用水量は約9.9L。●手洗い:食器点数40点・小物20点、水温20℃。10Lのお湯(約40℃)でつけ置き洗いした後、洗剤を9.6mL使用(1本315mL入り164円(税込))〈日本電機工業会調べ〉して洗い、毎分6Lで食器1点あたり13.5秒、小物1点あたり5.5秒流し湯ですすいだとき、使用水量は約75L。〈日本電機工業会自主基準 標準汚染時〉【2023年7月現在】

品番 NP-TZ500
容量(食器点数)※140点
庫内カラー本体ホワイト:ライトグレー
本体シルバー:ダークグレー
乾燥機能
除菌機能ストリーム除菌洗浄※2
ナノイーX送風※3
80℃すすぎ○(洗浄・乾燥運転+約8~18分)      
汚れレベル1~5
※4
ニオイ抑制機能ナノイーX送風※5
エコナビ○水温、室温を検出して自動で節電
本体外形寸法※6約 幅550×奥行344<579>×高さ598mm
製品質量約20kg
庫内容積約50L
メーカー希望小売価格オープン価格(価格は販売店にお問い合わせください。)
色柄名称 -W ホワイト 商品写真
-S シルバー 商品写真

付属品

給水ホース(1本・約1.2m), 排水ホース(1本・約1m), ホースバンド(1個・排水ホース用), お試し用食器洗い機専用洗剤(サンプル品), 吸盤(1個), 調整脚(2個), 背面カバー(1個)

※1 収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)。
※2 〈除菌の試験内容〉 ●試験機関:(一財)日本食品分析センター●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99 %以上の除菌効果。1種類のみの菌で実施。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。●試験成績書発行年月日:2024年1月24日 試験成績書発行番号:第23120453001-0101号​
※3 <ナノイーによる食洗機庫内の菌の抑制> ●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:食洗機庫内の菌液付着食器の生菌数測定 ●除菌方法:ナノイーを放出 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:8時間後で菌の減少率99 %以上(自社換算値)。1種類のみの菌で実施しています。 除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。 試験成績書発行年月日:2018年7月3日 試験成績書発行番号:第18060975001-0101号​
※4 「低温ソフト」、「乾燥のみ」選択時は使用不可となります。
※5 <ナノイーによる食洗機庫内のにおいの抑制について> ●試験機関:パナソニック ホールディングス(株)プロダクト解析センター ●試験方法:汚れ付着食器を設置した食洗機庫内のにおいを6段階臭気強度表示法にて評価 ●消臭方法:ナノイーを放出 ●におい抑制の対象:食洗機庫内 ●試験結果:0.5時間後の臭気強度 カレー:自然放置4.0、ナノイーX送風1.7 /焼き魚:自然放置4.0、ナノイーX送風1.9。試験成績書発行年月日:2018年7月3日  試験成績書発行番号:カレー 1V332-180626-K01、焼き魚 1V332-180627-K01 ●ナノイーX送風の効果は、周囲環境(温度・湿度)、運転時間、臭気の種類によって異なります。においの感じ方には個人差があります。
※6 <>はドア開放時

● 商品の色は画面の見え方等により、実物とは異なる場合があります。

ご愛用者登録

ご質問を入力してください