島本美由紀さんの「はやうま冷凍」活用術
業務用レベルの急速冷凍の「はやうま冷凍」を活用すれば、まとめ買いした食材や作り置きしたおかずをおいしく冷凍できて、時間がないときも手軽に時短調理。
「はやうま冷凍」を使ったレシピを料理研究家の島本美由紀さんに教えて頂きます。


はやうま冷凍がおすすめな理由
少しずつ余った野菜の切れ端は、カットして「はやうま冷凍」しておけば、くっつかずパラパラのまま保存できて便利です。よく作るスープにちょい足しすれば、ボリュームが出て、栄養バランスもよくなってばっちり!
から揚げなどおかずの「はやうま冷凍」は忙しいときのランチに重宝しています。下味つけの時短には「はやうま冷却」が活躍してくれますよ。

はやうま冷凍なら・・・
カットした野菜も霜がつきにくく、パラパラの状態で保存できるので、使いたい分だけ取り出せて便利。

から揚げも、食感をキープして急速冷凍。自家製冷食を作り置きしておけば、お弁当のおかずにも便利です。

はやうま冷却なら・・・
急冷で素早く味を染み込ませることができるので、下ごしらえの時短に。

はやうま冷凍お役立ちレシピ
はやうま冷凍を活用したレシピをご紹介します。
料理研究家 島本 美由紀さん
料理研究家。料理だけにとどまらず、ラク家事アドバイザー、食品ロス削減アドバイザー、食品保存&冷蔵庫収納アドバイザーと多彩な肩書を持つ。食品の冷凍保存についても知見が深く、手軽で便利な冷凍アイデアを多く発信している。雑誌、書籍、テレビを中心に幅広く活躍し、公式YouTube「島本美由紀のラク家事ちゃんねる」では、家事がラクになるアイデアを配信中。著書多数。
