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豚のしょうが焼きも、オーブンを使ってかたまり肉でつくればこんなごちそうに。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【肉に下味をつけ、オーブンで焼く】 豚肉はペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除く。塩、こしょうをすり込み、サラダ油を塗る。 天板にオーブンシートを敷き、豚肉の脂身を上にしてのせ、200℃に熱したビストロの下段で40分ほど焼く。 豚肉をアルミホイルで包み、肉汁が落ち着くまで15分ほど休ませる。
2
【ソースをつくる】 フライパンにAを入れて中火にかけ、半量になるまで煮つめる。
3
【器に盛る】 2の肉を食べやすい厚さに切って器に盛る。 アルミホイルに残った肉汁は、3のソースに加えて混ぜ、肉にかける。