さけとしめじのホイル焼き

パナソニックのオーブンレンジでつくるさけとしめじのホイル焼きのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS5B を使用して作成しています。

さけとしめじのホイル焼き

材料

  • 「グリル皿」を使用
  • 生ざけ切り身4切れ(1切れ80g)
  • 塩、こしょう少々
  • しめじ(ほぐす)100g
  • バター40g
  • A
    • 大さじ1
    • しょうゆ大さじ1
  • アルミホイル(25cm角)4枚

つくり方

  • 1

    さけに塩、こしょうをして、そのまましばらくおく。アルミホイルの内側にバター(分量外)を薄く塗り、さけ、しめじ、バターをのせ、Aをかけて包む。

  • 2

    図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。

    【オーブン(2度押す)】→【決定】→【230℃】→【決定】→【約20~25分】→【スタート】